党委书记张启鸿带队赴吉林长春调研

发布时间: 2024年04月02日 文章来源:学校党政办公室

为进一步深化现代职业教育体系建设改革,加快推进学校事业高质量发展,4月1日,党委书记张启鸿带队赴长春汽车职业技术大学、中国第一汽车集团有限公司,围绕党建与思想政治工作、“双高”建设、职业本科申建、人才队伍建设、产教融合校企合作、实训基地建设、新能源汽车产学研平台建设等工作开展专题调研。党委副书记王玮,党政办公室、教务处、机电工程学院、汽车工程学院负责人参加了调研活动。

073A8575.JPG

在长春汽车职业技术大学,校长李春明、党委副书记赵娜等陪同张启鸿一行实地参观了汽车品牌技术服务中心、融媒体中心、新能源汽车技术实训中心、创新创业成果展、AHK东北国际认证基地、智能汽车工程研发服务中心、智能制造协同创新中心等。座谈会上,李春明详细介绍了长春汽车工业高等专科学校升格为长春汽车职业技术大学的筹备过程,并结合学校办学历史和特色,就建设一流职业本科院校、培育新时代“红旗工匠”、助力长春建设世界一流国际汽车城进行了深入交流。

在中国第一汽车集团有限公司,党委常委、副总经理梁贵友和集团公司人力资源部(党委干部部)、研发总院(科技创新管理部)负责人等陪同张启鸿一行参观了红旗文化展馆、习近平总书记视察一汽技术与整车产品展、习近平总书记视察一汽三周年创新成果展、中国一汽创新创业70年成就展等。梁贵友介绍了中国一汽成立70年来坚守新中国汽车工业“长子”初心使命、持续推进汽车产业创新实践的奋斗历程,特别是习近平总书记视察一汽三年来,中国一汽坚持党的全面领导、坚持创新驱动发展,全力掌控关键核心技术,加大新能源汽车研发力度,谱写了民族汽车品牌跃迁成长的壮丽凯歌。双方人员围绕汽车产业校企合作、新能源汽车产学研平台及技术技能人才培养培训平台建设等内容进行了深入交流。

IMG_8630.JPG

在吉林长春调研过程中,张启鸿对长春汽车职业技术大学、中国第一汽车集团有限公司的热情接待和坦诚交流表示衷心感谢,对兄弟院校和大型央企在产教融合生态建设、校企合作模式创新、产业核心科技创新和体制机制改革创新等方面行动务实、成效显著给予了高度评价,并代表北电科诚挚邀请各位职教同仁和企业负责人到北京调研交流,共叙友谊、共商合作。随行人员一致表示,此次调研开阔了思路、增长了见识,会把职业本科申建、产教融合发展的好经验好做法尽快转化为工作实践,为加快建设高水平技能型大学、推动学校事业高质量发展赋能增效。

党委书记张启鸿带队赴吉林长春调研

发布时间: 2024年04月02日文章来源:学校党政办公室